Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев посулил членам "большого правительства" настоящие посты

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал членам общественного комитета своих сторонников посты в правительстве, которое он планирует возглавить в случае победы Владимира Путина на президентских выборах. По его словам, они могли бы работать в министерствах и других структурах власти. Выступление главы государства на встрече с комитетом в прямом эфире транслирует телеканал "Россия-24".

Как заявил Медведев, общественный комитет должен стать постоянным органом при правительстве. Ранее он предложил создать так называемое "большое правительство", в которое, по замыслу президента, должны входить эксперты и общественные деятели.

При этом глава государства подчеркнул, что "бюрократическое ядро" правительства должно быть "не дорогим, не обременительным для налогоплательщиков". По словам Медведева, создание такого типа структуры не увеличит числа чиновников.

19 октября встреча Дмитрия Медведева со сторонниками проходит в его резиденции в "Горках". Предыдущее такое заседание состоялось 15 октября на "Красном октябре". В нем принимали участие представители "Единой России", список которой возглавляет Медведев, и общественные деятели.

Примечательно, что ни на одну из встреч не пригласили представителей Института современного развития, который считался мозговым центром при президенте. Глава ИНСОРа Игорь Юргенс заявлял "Газете.ру", что не знает причин, по которым сотрудников института не позвали к президенту. Юргенс неоднократно выступал в поддержку второго срока Медведева.

Действующий президент отказался баллотироваться на новый срок. Вместо него избираться будет Путин, которого 27 ноября официально выдвинет "Единая Россия".