СКР возбудил 26 уголовных дел по нарушениям на выборах

Следственный комитет России (СКР) по материалам доследственных проверок возбудил 26 уголовных дел по фактам нарушений, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва. Об этом агентству "Интерфакс" утром в субботу рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Как сообщил представитель СКР, дела возбуждаются по признакам преступлений, предусмотренных статьями 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), 142 (фальсификация избирательных документов) и 142.1 (фальсификация итогов голосования) УК РФ.

По словам Маркина, наибольшее количество дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в Москве и Башкортостане. Всего зафиксировано более 350 заявлений граждан о нарушениях, по 158 из них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Маркин не исключил, что количество возбужденных уголовных дел в ближайшее время может возрасти, так как следователи изучают более ста досье доследственных проверок.

"Необходимо отметить, что нарушения касались практически всех партий, представители которых прошли в Государственную Думу шестого созыва", - заявил также Маркин.

Напомним, после прошедших 4 декабря парламентских выборов представители всех партий объявляли о масштабных фальсификациях, вбросах бюллетеней и подделке протоколов. Недовольство граждан официальными результатами привело в Москве к многотысячным акциям протеста на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года. Аналогичные акции с меньшим числом участников прошли в других городах России.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж