Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Возбуждено дело о фальсификации выборов в Свердловской области

Первоуральск. Фото с сайта uralweb.ru

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на двух избирательных участках в Первоуральске. Дело расследуется по 142-й статье УК в отношении неустановленных лиц, сообщает следственное управление региона.

Информация о преступлении поступила от кандидата в депутаты Заксобрания Свердловской области, который обнаружил, что на участках номер 2337 и 2347 были составлены по два протокола с различными результатами выборов.

Для установления всех обстоятельств фальсификации следствие намерено допросить заявителя, представителей участковых избиркомов и наблюдателей.

По данным Life News, обнаружившего нарушения кандидата зовут Александр Панасенко.

После выборов в Госдуму, состоявшихся 4 декабря 2011 года, появились сообщения о многочисленных фальсификациях в ходе голосования. Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что надзорным ведомством были выявлены около трех тысяч нарушений избирательного законодательства.

Некоторые из нарушений повлекли за собой возбуждение уголовных дел. В частности, в Амурской области за местных избирателей проголосовали без их ведома, а во Владимирской области были обнаружены два фиктивных избирательных участка, на которых якобы проголосовали шесть тысяч человек.

Россия00:03 7 декабря

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты