"Авиалинии Дагестана" подали иск к Росавиации за отзыв лицензии

Компания "Авиалинии Дагестана" подала в арбитражный суд Москвы иск к Росавиации. Об этом заявил генеральный директор перевозчика Иосиф Лихтман, передает РИА Новости. Авиакомпания потребовала отменить решение ведомства об аннулировании сертификата эксплуатанта "Авиалиний Дагестана".

Росавиация 16 декабря 2011 года приостановила действие лицензии "Авиалиний Дагестана", а 19 декабря аннулировала ее. Чиновники пояснили, что проведенная ведомством проверка показала неспособность руководства авиакомпании устранить системные недостатки в деятельности предприятия, что, в свою очередь, сказывается на безопасности пассажиров.

Как пояснил Лихтман, авиакомпания считает решение Росавиации незаконным. "У нас нарушение по финансовому состоянию, но это не основание для аннулирования сертификата", - заявил он. В то же время в декабрьском пресс-релизе Росавиации отмечалось, что "Авиалинии Дагестана" - убыточная организация, а задолженность компании превышает 400 миллионов рублей.

"Авиалинии Дагестана", полностью принадлежащие Росимуществу, выполняла регулярные рейсы из Махачкалы в Москву и Стамбул. Ранее сообщалось, что теперь по маршрутам перевозчика будут выполнять рейсы компании "Авиационные линии Кубани", "Татарстан", "РусЛайн" и "ВИМ-Авиа".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж