"Авиалинии Дагестана" подали иск к Росавиации за отзыв лицензии

Компания "Авиалинии Дагестана" подала в арбитражный суд Москвы иск к Росавиации. Об этом заявил генеральный директор перевозчика Иосиф Лихтман, передает РИА Новости. Авиакомпания потребовала отменить решение ведомства об аннулировании сертификата эксплуатанта "Авиалиний Дагестана".

Росавиация 16 декабря 2011 года приостановила действие лицензии "Авиалиний Дагестана", а 19 декабря аннулировала ее. Чиновники пояснили, что проведенная ведомством проверка показала неспособность руководства авиакомпании устранить системные недостатки в деятельности предприятия, что, в свою очередь, сказывается на безопасности пассажиров.

Как пояснил Лихтман, авиакомпания считает решение Росавиации незаконным. "У нас нарушение по финансовому состоянию, но это не основание для аннулирования сертификата", - заявил он. В то же время в декабрьском пресс-релизе Росавиации отмечалось, что "Авиалинии Дагестана" - убыточная организация, а задолженность компании превышает 400 миллионов рублей.

"Авиалинии Дагестана", полностью принадлежащие Росимуществу, выполняла регулярные рейсы из Махачкалы в Москву и Стамбул. Ранее сообщалось, что теперь по маршрутам перевозчика будут выполнять рейсы компании "Авиационные линии Кубани", "Татарстан", "РусЛайн" и "ВИМ-Авиа".

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?