Американский беспилотник уничтожил пять боевиков в Пакистане

В Пакистане американский беспилотный летательный аппарат уничтожил автомобиль с предполагаемыми боевиками. Как сообщает BBC News со ссылкой на местные власти, в результате ракетного удара в Северном Вазиристане погибли по меньшей мере пять человек.

По предварительной версии, боевики были выходцами из Туркмении, однако их личности пока не установлены. По словам очевидцев инцидента, в результате удара беспилотника также был поврежден жилой дом в деревне Деган. О жертвах среди мирных жителей не сообщается.

Как отмечает Agence France-Presse, США возобновили использование боевых беспилотников в Пакистане с января 2012 года. Ранее Пентагон ввел временный запрет на подобные операции после того, как в ночь на 26 ноября 2011 года в результате авиаудара по блокпосту у границы с Афганистаном погибли 24 пакистанских военнослужащих.

Гибель пакистанских военных привела к серии резких заявлений Исламабада в адрес Вашингтона. В середине декабря на улицы города Лахор вышли около 70 тысяч человек, протестующих против деятельности американских военных в Пакистане. В конце декабря в The New York Times вышло анонимное интервью с представителем Пентагона, который констатировал конец тесного сотрудничества Исламабада и Вашингтона в борьбе с международным терроризмом, начавшееся после терактов 11 сентября 2001 года.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения