Google откажется от разработки шести проектов

Изображение с сайта picnik.com

Корпорация Google закроет онлайн-фоторедактор Picnik и откажется от разработки еще пяти проектов в первом полугодии 2012 года. Об этом сообщается в официальном блоге корпорации.

Picnik, приобретенный Google в 2010 году, позволяет обрабатывать фотографии непосредственно на сайте или в фотосервисе Picasa. До 19 апреля 2012 года, когда будет закрыт сервис, все желающие получат доступ к его платной части, а платным подписчикам будут возвращены их средства.

Фотографии, сохраненные в Picnik, при желании можно скачать единым архивом либо сразу экспортировать их в свой аккаунт в социальной сети Google+. Закрытие Picnik, очевидно, связано с появлением в октябре 2011 года аналогичного инструмента "Фотостудия" в Google+.

Также корпорация объявила о прекращении разработки приложения для веб-аналитики Urchin. Наработки Urchin, приобретенного в 2005 году, легли в основу сервиса Google Analytics, который позволяет владельцам онлайн-ресурсов собирать статистику по посетителям. Продажи Urchin прекратятся в марте 2012 года.

Кроме того, Google закроет проекты Needlebase (анализ данных), Social Graph API (предоставление разработчикам доступа к данным о связях людей в Сети) и Google Message Continuity (резервное копирование корпоративной почты). Также корпорация откроет исходный код приложения Google Sky Map для Android, и последующая его разработка будет осуществляться в студенческих проектах университета Карнеги-Меллона.

Помимо объявления о закрытии ряда проектов, Google рассказал об улучшениях в поисковом сервисе. Так, теперь сайты, размещающие много рекламы в верхней части страниц, окажутся ниже в поисковой выдаче. Разработчики объясняют это тем, что пользователи жалуются на необходимость прокручивать страницу, чтобы получить доступ к интересующей их информации. Нововведение затронет один процент поисковых запросов.

Еще одним нововведением стало появление в сервисе поиска отелей Google Hotel Finder функции фильтра предложений по удаленности от интересующего места. Пользователь может указать, что хотел бы проживать в некотором расстоянии (от пяти минут до получаса пешком или на общественном транспорте) от выбранной им точки на карте, после чего сервис покажет подходящие предложения.

Hotel Finder был представлен в июне 2011 года. Сервис может находить гостиницы в нескольких городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Самаре.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей