Создатель Megaupload заявил о своей невиновности

Создатель хостинга Megaupload Ким Дотком, обвиняемый в нарушении авторских прав и отмывании денег, в понедельник, 23 января, заявил о своей невиновности на судебном процессе в Новой Зеландии, сообщает Reuters.

Дотком ходатайствовал об освобождении под залог, заявив, что не собирается скрываться от правосудия или вновь запускать свой бизнес.

Прокурор, в свою очередь, заявил, что у него есть все основания полагать, что Дотком попытается скрыться, так как он располагает необходимыми для этого средствами, а также поддельными документами. Кроме того, сторона обвинения напомнила, что ранее создателю Megaupload уже удавалось избегать правосудия.

Власти США намерены добиться экстрадиции Доткома, который, как они считают, благодаря своему хостингу заработал 175 миллионов долларов в течение нескольких лет. По подсчетам ФБР, ежедневный доход Доткома в 2010 году составлял 115 тысяч долларов. Он является владельцем особняка в окрестностях Окленда, около 20 автомобилей класса люкс, а также коллекции произведений искусства, купленных на нажитые преступным путем средства.

Адвокат Доткома настаивает на том, что ресурс Megaupload всего лишь служил для онлайн-хранения файлов. По словам защиты, Дотком не использовал материалы, загруженные на сайт, в корыстных целях, а обладатели прав на ту или иную информацию всегда могли обратиться к администраторам сайта с просьбой удалить ее.

Работа файлообменника Megaupload была приостановлена 19 января по решению американской прокуратуры, а семь человек, в том числе создатель ресурса, были обвинены в пиратской деятельности, отмывании денег и преступном захвате собственности. Ким Дотком и еще трое человек были в тот же день арестованы. Дотком, известный также как Ким Шмитц, является гражданином Германии. В последнее время он проживал в Новой Зеландии.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж