Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Гватемале расстреляли посетителей дискотеки

Архивное фото (c)AFP

Восемь человек погибли и еще 20 получили ранения в результате нападения на дискотеку El Ranchon в городе Вилья-Нуэва примерно в 25 километрах к югу от столицы Гватемалы, сообщает местное издание Prensa Libre.

Три человека погибли на месте, а еще пять скончались в больнице, уточняет Agence France-Presse. Из 20 пострадавших, доставленных в больницы, 13 уже отпущены домой.

Нападение на популярную дискотеку произошло вечером в субботу по местному времени. Как рассказывают очевидцы, в помещение El Ranchon вошли шесть вооруженных мужчин. Они начали кричать, что намерены свести счеты с владельцем заведения, который не заплатил криминальной группировке за покровительство. Затем неизвестные открыли огонь по посетителям.

Никто не был задержан по подозрению в преступлении. Полиция нашла внутри здания три винтовки M-16 и еще две снаружи. Обнаружен также автомобиль такси, на котором злоумышленники предположительно добрались до дискотеки.

Президент Гватемалы Отто Перес Молина распорядился закрыть El Ranchon, поскольку, по его данным, там распространяли наркотики. В Вилья-Нуэва не раз происходили убийства, отмечает AFP, однако расстрел посетителей дискотеки стал одним из наиболее громких преступлений последнего времени во всей Гватемале.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий