Президент Бразилии сменит руководителя крупнейшей компании страны

Глава бразильской государственной компании Petrobras, крупнейшей в стране, Жозе Сержиу Габриэлли будет заменен Марией Дас Гракас Фостер, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя организации. По его словам, решение о смене руководства Petrobras принято президентом Бразилии Дилмой Руссеф.

Анонимный представитель также сообщил, что изменения произойдут на заседании совета директоров, назначенном на 12-13 февраля. В то же время бразильская пресса сообщает, что Габриэлли покинет Petrobras для того, чтобы уделить время деятельности в своем родном штате Баия. Ранее Габриэлли заявлял, что хотел бы поучаствовать в выборах мэра Салвадора, столицы Баии.

Сейчас Гракас Фостер руководит газовым и энергетическим подразделениями Petrobras. Ее описывают как технократа, пользующегося поддержкой Дилмы Руссеф.

Компания Petrobras недавно обнаружила большие запасы нефти на шельфе Атлантического океана размером более 100 миллиардов баррелей. Предполагается, что за счет этих запасов организация существенно увеличит свою добычу в ближайшие годы.

Для привлечения средств на развития проектов Petrobras провела в конце 2010 года крупнейшее IPO в истории, продав акции на 70 миллиардов долларов.

Экономика00:01Сегодня

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel