Новости партнеров

Президент Бразилии сменит руководителя крупнейшей компании страны

Жозе Серхио Габриэлли де Азеведу. Фото (c)AFP

Глава бразильской государственной компании Petrobras, крупнейшей в стране, Жозе Сержиу Габриэлли будет заменен Марией Дас Гракас Фостер, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя организации. По его словам, решение о смене руководства Petrobras принято президентом Бразилии Дилмой Руссеф.

Анонимный представитель также сообщил, что изменения произойдут на заседании совета директоров, назначенном на 12-13 февраля. В то же время бразильская пресса сообщает, что Габриэлли покинет Petrobras для того, чтобы уделить время деятельности в своем родном штате Баия. Ранее Габриэлли заявлял, что хотел бы поучаствовать в выборах мэра Салвадора, столицы Баии.

Сейчас Гракас Фостер руководит газовым и энергетическим подразделениями Petrobras. Ее описывают как технократа, пользующегося поддержкой Дилмы Руссеф.

Компания Petrobras недавно обнаружила большие запасы нефти на шельфе Атлантического океана размером более 100 миллиардов баррелей. Предполагается, что за счет этих запасов организация существенно увеличит свою добычу в ближайшие годы.

Для привлечения средств на развития проектов Petrobras провела в конце 2010 года крупнейшее IPO в истории, продав акции на 70 миллиардов долларов.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?
Экономика15:4525 мая

«Мы строим ВЭБ, создающий новую ценность»

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов рассказал о настоящем и будущем госкорпорации