Организаторы гастролей Кобзона заявили о согласии США выдать визу певцу

Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Кобзона, которые выступают организаторами гастролей певца в США в мае-июне 2012 года.

Представители Кобзона из Russian-American Consulting Corporation утверждают, что 12 января 2012 года получили одобренную Министерством внутренней безопасности США "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для Кобзона. Одобрение на въезд в страну действует с 9 мая 2012 года по 8 июня 2012 года. Министерство также направило ходатайство в адрес Госдепартамента США.

В середине марта 2012 года Иосиф Кобзон будет проходить интервью на получение визы в посольстве США в Москве. Окончательное решение по получению визы певцом будет приниматься после прохождения интервью, утверждают в Russian-American Consulting Corporation. Визы типа Р3 получают перед поездкой в США, в частности, лица, которые планируют осуществлять в стране культурную или просветительскую деятельность.

В 1995 году Госдепартамент США аннулировал многократную въездную визу Кобзона, заявив о возможной причастности певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". При этом неофициально причиной аннулирования визы назывались возможные связи Кобзона с "русской мафией"

Россия неоднократно поднимала вопрос об отказе США выдать визу артисту, однако певец до сих пор оставался в США персоной нон грата.

Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло