Организаторы гастролей Кобзона заявили о согласии США выдать визу певцу

Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Кобзона, которые выступают организаторами гастролей певца в США в мае-июне 2012 года.

Представители Кобзона из Russian-American Consulting Corporation утверждают, что 12 января 2012 года получили одобренную Министерством внутренней безопасности США "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для Кобзона. Одобрение на въезд в страну действует с 9 мая 2012 года по 8 июня 2012 года. Министерство также направило ходатайство в адрес Госдепартамента США.

В середине марта 2012 года Иосиф Кобзон будет проходить интервью на получение визы в посольстве США в Москве. Окончательное решение по получению визы певцом будет приниматься после прохождения интервью, утверждают в Russian-American Consulting Corporation. Визы типа Р3 получают перед поездкой в США, в частности, лица, которые планируют осуществлять в стране культурную или просветительскую деятельность.

В 1995 году Госдепартамент США аннулировал многократную въездную визу Кобзона, заявив о возможной причастности певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". При этом неофициально причиной аннулирования визы назывались возможные связи Кобзона с "русской мафией"

Россия неоднократно поднимала вопрос об отказе США выдать визу артисту, однако певец до сих пор оставался в США персоной нон грата.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения