Прибыль Ericsson упала на 66 процентов

Прибыль Ericsson в четвертом квартале составила 1,5 миллиарда крон (более 220 миллионов долларов), что на 66 процентов меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом сообщается на сайте шведского производителя телекоммуникационного оборудования.

Вместе с этим выручка компании составила 63,7 миллиарда крон, что всего на один процент больше, чем в октябре-декабре 2010 года, а продажи выросли на 15 процентов.

В компании объяснили падение прибыли снижением спроса на продукцию в России и США. В сообщении производителя отмечается, что отчасти такие результаты деятельности объясняются расходами на реструктуризацию (более 103 миллионов долларов).

По итогам прошлого года прибыль Ericsson увеличилась на 12 процентов по сравнению с 2010 годом и составила 12,6 миллиарда шведских крон. После публикации отчетности акции производителя телекоммуникационного оборудования на бирже в Стокгольме упали на 13 процентов.

Существенное влияние на финансовый результат Ericsson оказали менее прибыльные совместные компании. Как стало известно в конце октября, производитель избавится от одного из таких активов - Sony Ericsson. Шведская организация продаст свою долю японской Sony за 1,36 миллиарда долларов.