Дочь Люсьена Фрейда покажет скульптуру отца в музее прадеда

Джейн МакАдам, дочь британского художника Люсьена Фрейда, сделала масштабную скульптуру, изображающую голову ее отца. Как пишет The ArtDaily, произведение искусства будет впервые выставлено 25 января в лондонском Музее Зигмунда Фрейда, которому Люсьен приходился внуком.

Наброски для своей работы МакАдам делала за несколько месяцев до смерти Люсьена Фрейда, весной-летом 2011 года. По словам художницы, в это время она показывала отцу, который последние несколько месяцев своей жизни провел дома в постели, фотографии своей работы.

Когда Джейн была маленькая, она очень много общалась с отцом, однако в возрасте восьми лет их отношения прекратились. Только через 23 года общение художника с дочерью возобновилось. По словам МакАдам, когда они начали общаться, то очень много разговаривали и делали скульптуры.

Голова Фрейда под названием EarthStone Triptych, сделанная из терракоты, будет экспонироваться до 4 марта 2012 года.

Люсьен Фрейд скончался в возрасте 88 лет 7 июля 2011 года. Он является одним из самых дорогих художников современности. В основном он специализировался на портретной живописи и обнаженной натуре. Известно, что у Фрейда было много романов; у него осталось не менее десяти детей.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня