СМИ сообщили о "загадочных" смертях стражей исламской революции

В Иране в течение пяти дней умерли четыре высокопоставленных представителя командования Корпуса стражей исламской революции. Об этом 24 января сообщает издание "Едиот Ахронот" со ссылкой на иранский оппозиционный сайт Saham News.

Среди умерших оказались занимавшийся разработкой нетрадиционных видов оружия сотрудник тегеранского Института Имама Хусейна, бывший глава Университета Стражей революции, высокопоставленный разработчик электронных видов вооружения, а также генерал, принимавший участие в ирано-иракской войне.

Официальной причиной смертей военных, которым было от 50 до 55 лет, были названы инсульты и сердечные приступы. Между тем, в публикации Saham News содержатся намеки на то, что они могли быть убиты, а также отмечается, что смерти произошли на фоне продолжающейся борьбы за власть среди различных политических групп.

"Едиот Ахронот" также напоминает, что в начале января 2011 года бывший командующий военно-морских сил Корпуса стражей Хусейн Алаеи опубликовал открытое письмо, в котором подверг критике действия верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи при разгоне антиправительственных демонстраций в 2009 году. Впоследствии Алаеи заявил, что письмо было неправильно истолковано, однако это привело к повышению напряженности внутри иранских властных структур.

Корпус стражей исламской революции является элитным воинским подразделением, целями которого значатся защита завоеваний революции 1979 года и распространением идей ислама как в Иране, так и в других странах. Общая численность Корпуса превышает 100 тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар