Самый молодой премьер Королевского балета внезапно уволился

Лондонский Королевский балет без объяснения причин покинул танцовщик украинского происхождения Сергей Полунин, ставший самым молодым премьером в истории труппы. Как пишет The Daily Telegraph, решение артиста оказалось полной неожиданностью для дирекции театра.

Полунин приехал в Великобританию в 2003 году, к труппе он присоединился в 2007-м, тогда его признали лучшим молодым танцовщиком Великобритании. Премьером Полунин стал в 2009-м в возрасте 19 лет.

По данным издания, о решении уволиться артист сообщил худруку труппы Монике Мейсон (Monica Mason) во время репетиции - отвел ее в сторону и сказал, что больше не хочет танцевать в Королевском балете. Мейсон в официальном заявлении выразила сожаление в связи с уходом одного из самых талантливых танцовщиков, отметив, что его увольнение шокировало руководство, и пожелала артисту удачи.

Куда собирается перейти танцовщик, издание не сообщает. Ранее в нескольких интервью танцовщик говорил, что хотел бы жизни "вне балета", а также заявлял о намерении открыть тату-салон.

До Полунина самым неожиданным увольнением в балетном мире стал уход ведущих танцовщиков Большого театра. Наталья Осипова и Иван Васильев перешли в Михайловский театр в ноябре 2011 года .

Культура00:06Сегодня
Посетители выставки «Архип Куинджи» в Третьяковской галерее

«Оскорблял традиционные святыни»

Он любил поэкспериментировать с химикатами и придумал концептуализм