За должность в московском управлении ФНС просили 15 миллионов рублей

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника столичного УФНС Андрея Моросанова и бывшего работника ведомства Павла Свердлова, подозреваемых в торговле должностями. По версии следствия, налоговики пообещали некоему гражданину обеспечить высокопоставленный пост в ФНС, если он заплатит 15 миллионов рублей, сообщает 25 января РАПСИ.

Организатором преступной группы следствие считает Свердлова. Из материалов дела следует, что Свердлов, его бывший советник Николай Ананьев и Моросанов неоднократно продавали должности в московском управлении ФНС. Что касается инцидента с неудавшимся мошенничеством, то оно, по мнению адвокатов, "до конца не было совершено". Поэтому, а также в связи с тем, что Моросанов сотрудничает со следствием, защитники призывали суд выпустить налоговика под залог.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ при содействии ФНС задержали нескольких сотрудников ведомства и провели в его офисе обыск. Следственные меропрития проводились в рамках дела о "мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору". По некоторым данным, обыски также прошли в отделах ФНС по Подмосковью.

В настоящее время Андрей Моросанов занимает должность заместителя начальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Москве. Согласно постановлению суда, он проведет под арестом по меньшей мере два месяца. В налоговой службе заявляют, что намерены продолжать "активную борьбу с коррупционными проявлениями в своих рядах".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения