За должность в московском управлении ФНС просили 15 миллионов рублей

Здание УФНС Москвы. Фото с сайта klerk.ru

Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника столичного УФНС Андрея Моросанова и бывшего работника ведомства Павла Свердлова, подозреваемых в торговле должностями. По версии следствия, налоговики пообещали некоему гражданину обеспечить высокопоставленный пост в ФНС, если он заплатит 15 миллионов рублей, сообщает 25 января РАПСИ.

Организатором преступной группы следствие считает Свердлова. Из материалов дела следует, что Свердлов, его бывший советник Николай Ананьев и Моросанов неоднократно продавали должности в московском управлении ФНС. Что касается инцидента с неудавшимся мошенничеством, то оно, по мнению адвокатов, "до конца не было совершено". Поэтому, а также в связи с тем, что Моросанов сотрудничает со следствием, защитники призывали суд выпустить налоговика под залог.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ при содействии ФНС задержали нескольких сотрудников ведомства и провели в его офисе обыск. Следственные меропрития проводились в рамках дела о "мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору". По некоторым данным, обыски также прошли в отделах ФНС по Подмосковью.

В настоящее время Андрей Моросанов занимает должность заместителя начальника отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС по Москве. Согласно постановлению суда, он проведет под арестом по меньшей мере два месяца. В налоговой службе заявляют, что намерены продолжать "активную борьбу с коррупционными проявлениями в своих рядах".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей