В доме немецкого стрелка нашли склад оружия

Сотрудники франкфуртской службы по борьбе с контрабандой нашли склад с оружием в жилом доме в Фирнхайме (Viernheim) в федеральной земле Гессен, сообщается на сайте прокуратуры Дармштадта. По данным следователей, оружие принадлежит 46-летнему профессиональному стрелку.

У него изъяли два пулемета, девять автоматов, в том числе автомат Калашникова, а также два пистолета-пулемета (Uzi и Scorpion). Помимо этого, он хранил дома девять короткоствольных пистолетов, более 62,5 тысячи патронов, 22 обычные и цветные дымовые шашки, три тренировочные ручные гранаты и десять запалов для ручных гранат. Часть огнестрельного оружия лежала в специальных сейфах и ящиках, а пулеметы - в разобранном виде в шкафу в спальне.

У мужчины есть разрешение на ношение оружия, но при его наличии он имеет право только на три пистолета, одно длинноствольное оружие и два магазина с патронами.

По словам самого нарушителя, он рад, что теперь "все позади". Следователи не видят оснований полагать, что он готовил теракт или нападение на кого-либо. По их мнению, он просто коллекционировал оружие, передает dpa.

Обвиняемый попал в поле зрения следователей достаточно давно. Известно, что в период с 1989 по 2000 год он купил более 16 тысяч патронов у торговца оружием в Швейцарии, не имея на это официального разрешения. Тогда было высказано подозрение, что он занимается незаконным приобретением оружия и его контрабандой в Германию.

Прокуратура Дармштадта (Darmstadt) выдала следователям разрешение на обыск, который состоялся 18 января 2012 года. По словам руководителя франкфуртской службы по борьбе с контрабандой Пии Видеманн (Pia Wiedemann), следователи даже не рассчитывали увидеть в квартире такое количество оружия. Теперь обвиняемому грозит тюремный срок от одного до пяти лет.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается