ММВБ-РТС нашла способ защитить инвесторов от неожиданных делистингов

Компании, которые хотят осуществить процедуру делистинга с биржи ММВБ-РТС, должны будут объявлять о своем решении не менее чем за три месяца до снятия акций с торгов. Такое нововведение, как сообщается в официальном пресс-релизе биржи, планируется внести в официальную процедуру исключения акций из списка ценных бумаг, допущенных к торгам.

Что послужило поводом для изменений, не уточняется, однако ранее инвесторы жаловались, что не могут оперативно избавиться от миноритарных пакетов акций компаний, которые неожиданно объявляют о делистинге. При этом процедура выкупа этих пакетов основными собственниками проработана в России недостаточно четко.

Пресса обратила внимание на эту проблему в середине января. В частности, газета "РБК daily" 19 января писала, что биржевики в последние недели столкнулись сразу с несколькими неожиданными уходами компаний с биржи, в связи с чем у них остался ряд нереализованных миноритарных пакетов акций этих эмитентов.

В пресс-релизе ММВБ-РТС, однако, говорится, что решения об изменении процедуры делистинга были приняты на основании выводов заседания Комитета по фондовому рынку, которое состоялось еще 22 декабря.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион