Полиция не стала заводить на Джигурду дело о драке

Полиция Северо-Восточного округа Москвы не нашла оснований для возбуждения дела в отношении актера Никиты Джигурды, участвовавшего в потасовке в студии программы "Прямой эфир". Об этом 26 января сообщает РИА Новости.

Вечером 25 января Джигурду вызвали в отделение и допросили. "Актер заявил полицейским, что не бил религиозного деятеля Кирилла Фролова. В ближайшее время будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал журналистам анонимный источник в правоохранительных органах.

Драка в студии передачи, выходящей на канале "Россия 1", произошла 16 января в ходе обсуждения публичных проявлений сексуальности. Джигурда предположил, что если Фролову не нравится обнаженное женское тело, то ему, возможно, "нравятся мальчики". Отвечая на эту реплику, религиозный деятель произнес: "Пошел ты". Тогда Джигурда поднял Фролова и увел в сторону со словами: "Пошли разберемся с тобой, православный". Оппоненты оказались за кадром, слышны были только крики актера: "Ты меня послал?". Затем передача продолжилась, хотя Фролов сидел уже не рядом с Джигурдой, а на другом месте.

19 января видеозапись инцидента попала на YouTube. 23 января стало известно, что Фролов подал в полицию заявление об избиении. Религиозный деятель утверждал, что актер ударил его в челюсть, так что потекла кровь. Помимо избиения, Фролов обвинил Джигурду в разжигании религиозной розни.

Джигурда, комментируя подачу заявления, сказал журналистам, что за кадром не трогал противника, однако тот сам упал на пол. Актер подчеркнул, что у него на пальцах были перстни, и в случае удара по лицу повреждения были бы очень заметными. "Он бы не встал после этого, и лицо у него было бы разодрано", - сказал актер.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения