Сыну американского министра отказали в выезде из Египта

Руководитель правозащитного отдела Государственного департамента США Майкл Познер заявил, что египетские власти не выпускают из страны нескольких американских граждан, сообщает Associated Press.

По его словам, в числе невыездных оказался Сэм Лахуд - сын министра транспорта США Рэя Лахуда. Познер в этой связи отметил, что действия властей Египта вызывают сомнения в их приверженности построению демократии и могут осложнить выдачу американской помощи Каиру.

Источник, знакомый со сложившейся ситуацией, пояснил агентству, что Лахуд-младший и другие задержанные американцы работали в Египте в правозащитных организациях, критически настроенных в отношении нынешнего руководства этой страны.

Сын министра, в частности, руководил Международным республиканским институтом Египта, в офисах которого недавно прошли обыски. Как стало известно позднее, египетские полицейские искали в правозащитных организациях доказательства нелегальности их работы. Всего в Каире прошли выемки в офисах 10 организаций, в том числе - так или иначе связанных с США и другими западными странами.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры