В день выборов в Госдуму предотвратили три теракта

Рашид Нургалиев. Фото с сайта premier.gov.ru

В день выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года в России были предотвращены три теракта. Об этом 27 января сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД РФ Рашида Нургалиева.

"В день проведения выборов было зафиксировано шесть сообщений о подготовке террористических актов, три из которых подтвердилось", - заявил министр, выступая на правительственном часе в Госдуме. По его словам, террористы планировали осуществить взрывы в Махачкале, Саратове и Пензе. Подробностей о несостоявшихся терактах Нургалиев не привел.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что, по словам Нургалиева, всего МВД возбудило 59 уголовных дел, так или иначе связанных с выборами. Однако министр подчеркнул: "Грубых нарушений, чрезвычайных происшествий, террористических проявлений допущено не было. Общественный правопорядок был обеспечен в полном объеме".

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на правительственном часе сказал, что в его ведомство поступило 541 сообщение о преступлениях, связанных с выборами. По итогам проверок этих заявлений на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел, а по 363 заявлениям принято решение отказать в возбуждении дел. Часть материалов перенаправлена в Генпрокуратуру РФ. По 139 заявлениям продолжаются проверки.

По словам Бастрыкина, значительная часть из 36 возбужденных дел связана с подтасовками в пользу "Единой России". Также дела возбуждались о нарушениях в пользу других партий. Кроме того, некоторые дела касаются побоев, нанесенных во время потасовок на избирательных участках.

По словам Нургалиева, в ходе выборов было выявлено также 2091 административное правонарушение. Большинство нарушителей уплатили штрафы (общая сумма штрафов составила более двух миллионов рублей). Административный арест был наложен на 67 человек. Самое распространенное нарушение - распространение незаконных агитматериалов. Также отмечалось незаконное уничтожение и повреждение агитации. Кроме того, были зафиксированы незаконные массовые акции.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир