Новости партнеров

В штаб-квартиру ООН прислали посылку с кокаином

Штаб-квартира ООН. Фото с сайта princeton.edu

Полиция Нью-Йорка арестовала в центре приема почты ООН посылку с 16 килограммами кокаина, сообщает Associated Press 27 января. Инцидент произошел на прошлой неделе, однако в полиции журналистам рассказали о случившемся только сейчас.

Наркотик был обнаружен в белых пакетах, присланных из Мексики и замаскированных под стандартные дипломатические посылки. Они вызвали подозрения в момент сканирования - у работников вызвала сомнение подлинность проставленных на грузе печатей ООН. Кроме того, ни на одной из посылок не было указано имени и адреса отправителя. Внутри пакетов находились макеты ноутбуков, в которые и был спрятан порошок.

Прибывшие на место специалисты из отдела по борьбе с наркотиками констатировали, что в упаковках находится кокаин. По словам заместителя генерального секретаря ООН по безопасности Грегори Старра, "ничто не указывает на принадлежность груза кому-либо в Организации объединенных наций". Офис ООН в Мексике не имел отношения к отправке посылки.

Старр также предположил, что злоумышленники замаскировали кокаин под дипломатическую посылку, так как подобная почта обычно не досматривается дополнительно. Журналистам продемонстрировали два пакета с поддельными печатями, которые сравнили со стандартной упаковкой для дипломатической почты - несколько большей по размеру и изготовленной из другого материала.

Как уточняет The New York Times, груз был передан для дальнейшего разбирательства полицейскому управлению Нью-Йорка.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?