Отец Эми Уайнхаус осудил коллекцию Жан-Поля Готье

Митч Уайнхаус. Фото (c)AFP

Отец Эми Уайнхаус Митч резко осудил новую коллекцию французского модельера Жан-Поля Готье, вдохновленную ретро-соул певицей. По словам 60-летнего Уайнхауса, дизайнер использовал образ исполнительницы в своих корыстных целях, а также попытался "гламуризировать" не самые лучшие эпизоды ее жизни, пишет The Sun.

Митч Уайнхаус признался, что фотографии, сделанные на показе новой коллекции Готье, повергли его в шок. При этом он подчеркнул, что само по себе признание влияния Эми на мир моды приятно ее семье, но французский модельер, по его мнению, поступил неправильно, преподнеся ее образ в невыгодном свете. Как заявил Уайнхаус, ему было неприятно видеть моделей с такими же прическами и макияжем, как у Эми.

Кроме того, отца певицы возмутило и то обстоятельство, что саундтреком к дефиле стали песни его дочери. Как заявил Уайнхаус, они были исполнены "безвкусно" (композиции исполнял квартет певцов). Особенное недовольство у Митча вызвал тот факт, что показ практически совпал с 23 января, когда исполнилось шесть месяцев со дня смерти певицы.

Представители модного дома Жан-Поля Готье пока не прокомментировали заявление отца Эми Уайнхаус.

Показ коллекции Готье на сезон весна/лето - 2012 состоялся в рамках Парижской недели моды в среду, 25 января. Моделям, участвующим в дефиле, были сделаны прически "пчелиный улей" и яркий макияж в стиле ретро-суол певицы. Девушки продемонстрировали наряды, которые часто носила сама Эми - юбки-карандаши, блузы в стиле 1950-х годов, маленькие узкие платья и так далее.

Эми Уайнхаус умерла у себя дома в Лондоне 23 июля 2011 года. Ей было 27 лет. Вскоре после кончины певицы ее семья основала благотворительный фонд, оказывающий помощь молодым людям в сложной жизненной ситуации.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир