В Москве поймали петербургского депутата с гашишем

В Москве задержали депутата совета муниципального образования округа номер 54 Санкт-Петербурга, при котором обнаружили кейс с 30 свертками гашиша общим весом примерно три килограмма. Об этом 27 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

32-летний депутат Дмитрий Лариков был задержан в ночь на 26 января у дома 43 на Митинской улице. Задержание производили сотрудники управления Госнаркоконтроля по Московской области.

Возбуждено дело по статьям УК РФ ст. 30 и 228.1 (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). По версии следствия, днем 25 января Лариков попросил своего петербургского знакомого за 10 тысяч рублей отвезти его в Москву. Приехав на место, он направился на Митинскую улицу, чтобы оставить наркотики в камере хранения круглосуточного продуктового магазина. Какие действия он собирался предпринять потом, пока не сообщается.

Муниципальный округ 54 входит в состав Невского района Санкт-Петербурга. Там расположена конечная станция метро "Улица Дыбенко".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию