Участники Bad Seeds записали саундтрек для документального фильма

Участники групп Bad Seeds и Grinderman Ник Кейв и Уоррен Эллис записали саундтрек к документальному фильму "К западу от Мемфиса" ("West of Memphis"), сообщает издание Prefix.

Речь в картине идет о так называемой троице из Западного Мемфиса - трех подростках, которых в 1994 году обвинили в убийстве трех восьмилетних мальчиков. Предполагалось, что преступление стало частью сатанинского ритуала. Одного из обвиняемых приговорили к смертной казни, двух остальных - к пожизненному заключению. Однако в 2011 году после ряда дополнительных слушаний все трое были отпущены.

Продюсером фильма "К западу от Мемфиса" стал Питер Джексон. Премьера картины состоится на кинофестивале "Сандэнс", которые проходит в настоящее время в американском городе Парк-Сити.

Примечательно, что некоторое время назад был анонсирован художественный фильм, основанный на той же истории. Постановкой картины, получившей название "Дьявольский узел" ("Devil's Knot"), займется Атом Эгоян. В декабре 2011 года в СМИ появилась информация о том, что одну из ролей в фильме исполнит Риз Уизерспун.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж