В школах Южной Каролины запретили молиться

Занятие в одной из школ округа Честерфилд. Фото с сайта mychesterfieldcountyschools.com

Школы округа Честерфилд в Южной Каролине отказались от проведения молитвенных собраний и молитв на своих официальных мероприятиях. Об этом сообщает The New York Times.

Пойти на такой шаг руководство школ было вынуждено из-за иска, который подал Американский союз гражданских свобод. 26 января федеральный судья утвердил соглашение сторон. В соответствии с ним администрация школ признала, что нарушила принцип разделения церкви и государства.

Как сообщала местная газета The Link, общественный совет, отвечающий за школы округа, принял условия Американского союза гражданских свобод 12 января. За это решение проголосовали шесть членов совета, против - трое.

Иск правозащитники подали от имени одного из учеников и его отца. Они возражали против проведения собраний евангелистов и другой деятельности христиан в школе.

Основанием для запрета молитв в американских школах, которые финансируются властями различного уровня, является первая поправка к американской Конституции. Поправка запрещает Конгрессу поддерживать какую-либо религию.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d