Туроператор "Ланта-тур" приостановил работу

Туристический оператор "Ланта-тур" объявил о прекращении деятельности. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте компании, опубликованном утром в субботу, 28 января.

В сообщении говорится, что "Ланта-тур" прекращает продажи туров в связи "с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг". Также туроператор просит своих клиентов во избежание проблем отказаться от поездок со сроком вылета после 27 января 2012 года. На сайте опубликованы контакты для заявлений и претензий от клиентов.

По данным РИА Новости, некоторые клиенты "Ланта-тур" вечером 27 января столкнулись с трудностями в связи с долгами туроператора.

В частности, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что итальянский партнер "Ланта-тур" в Италии Gartour прервал поездку российских туристов и потребовал доплатить по 250 евро. Также сообщалось, что около 100 человек не смогли вылететь из московских аэропортов из-за проблем с оплатой проданных при посредничестве "Ланта-тур" билетов.

В Ассоциации туроператоров России утверждают, что обратные билеты у всех туристов, пользовавшихся услугами "Ланта-тур", оплачены, и приостановка деятельности компании никак на них не повлияет.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник, в середине дня в пятницу, 27 января, персоналу компании объявили, что туроператор финансово не состоятелен и что "все свободны". "Ланта-тур" имеет обязательства по трем тысячам туров со сроками вылета до середины февраля.

Оператор "Ланта-тур" работает в России с 1991 года. Основными направлениями туроператора являются поездки в Чехию, Францию, Юго-Восточную Азию.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения