"Ведомости" заплатят Путину за статью

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Газета "Ведомости" оплатит статью "О наших экономических задачах" премьер-министра Владимира Путина по стандартным редакционным расценкам. Согласно информации, опубликованной на страничке издания в социальной сети Facebook, гонорар по просьбе автора будет переведен в один из благотворительных фондов, занимающихся помощью детям.

Сумма гонорара премьер-министра в сообщении газеты не указана.

Статья в "Ведомостях" стала третьей, которую Путин, решивший баллотироваться 4 марта в президенты России в третий раз, опубликовал за последний месяц. В тексте, в частности, кандидат в президенты обещает обеспечить стране инновационное развитие, сделав ставку на частную инициативу. При этом большинство преобразований, обещанных премьером, ограничивается 2020-м годом.

Стоит отметить, что газета в редакционной статье выступила с критикой своего высокопоставленного автора. В частности, журналисты издания отметили, что "экономика для Путина - это по-прежнему скучная глава в учебнике, строго отделенная от главы под названием 'политика'".

Публикация в "Ведомостях" стала третьей в серии статей главы правительства, которые должны выйти в российских печатных СМИ в ближайшее время. Ранее Путин опубликовал статью о своих президентских амбициях в "Известиях", а также познакомил читателей "Независимой газеты" со своим взглядом на межнациональные отношения в России.

Неизвестно, получил ли Путин деньги за публикацию данных статей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир