Новости партнеров

"Лига избирателей" проведет общероссийский автопробег

Общественное движение "Лига избирателей", организовавшее автопробег по Садовому кольцу в Москве 29 января 2012 года, намерена провести аналогичный автопробег в масштабах всей России 19 февраля с 14:00 до 16:00, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора движения "Синие ведерки" Петра Шкуматова.

"Необходимо расширить границы протеста автосообщества", - сказал Шкуматов, добавив, что новый "автопробег направлен, как и все предыдущие акции, на выполнение властями требований, указанных в резолюции митингов в декабре прошлого года".

29 января в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прошел народный автопробег, в котором, по оценке Шкуматова, приняли участие тысячи автовладельцев. Все участники акции обозначали свои машины предметами белого цвета. Нарушений общественного порядка при проведении автопробега зафиксировано не было.

ГУВД по Москве и организаторы автопробега "Белое кольцо" в Москве 29 января сильно разошлись в оценках числа участников акции. В полиции заявили, что участие в акции приняли 300 машин. В свою очередь, организаторы утверждали, что акция собрала более 1000 машин.

"Лига избирателей" - общественное движение, созданное на волне акций гражданского протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Автопробег стал третьей по счету массовой гражданской акцией, прошедшей после выборов в Госдуму РФ в декабре прошлого года. Ранее в Москве прошли два митинга, каждый из которых собрал по несколько десятков тысяч человек.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки