Бухгалтера архиепархии Нью-Йорка арестовали за кражу миллиона долларов

Бухгалтера архиепархии католической церкви Нью-Йорка арестовали по подозрению в присвоении миллиона долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

67-летняя Анита Коллинз (Anita Collins) была арестована 30 января.

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте архиепархии, о краже церковь сообщила окружному прокурору в декабре 2011 года. Тогда стало известно о хищении 350 тысяч долларов. Потом выяснилось, что похищено больше. Пропажу удалось обнаружить при помощи внешних аудиторов после введения более строгой системы отчетности. Коллинз, работавшую в архиепархии с 2003 года, уволили 6 декабря. Церковь помогала правоохранительным органам в расследовании этого дела.

По данным газеты The New York Post, которая ссылается на заявление властей, Коллинз, предположительно, выписала себе 450 чеков на сумму менее 2500 долларов каждый. Выписывание чеков на 2500 долларов и менее не требовало утверждения ее руководством.

Как сообщает газета, в 1999 году Коллинз была осуждена за кражу на предыдущем месте работы. Однако церковь не выясняла подробности ее биографии.