Пожар на месте схода цистерн с нефтью в Амурской области потушен

Пожар, возникший на месте схода с рельсов железнодорожного состава с нефтью в Амурской области, ликвидирован, сообщает утром во вторник, 31 января, "Интерфакс" со ссылкой на представителей регионального центра МЧС.

На месте происшествия, рассказали собеседники агентства, продолжают работать спасатели, занимающиеся разбором горевших конструкций. В ликвидации последствий аварии были задействованы около 200 человек личного состава и около 50 единиц пожарной техники.

Семнадцать цистерн с нефтью сошли с рельсов около 23:30 по московскому времени 30 января в Амурской области. Поезд, состоящий из 68 цистерн, следовал по маршруту Сковородино (Амурская область) - Находка (Приморский край). Авария произошла в нескольких километрах от поселка Новобурейский, недалеко от села Малиновка.

Из-за обрыва контактного провода 13 цистерн загорелись, произошел разлив нефтепродуктов на общей площади около 600 квадратных метров. По предварительным оценкам, сообщили РИА Новости представители местного руководства, .на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти.

На месте аварии повреждены рельсы в обоих направлениях. Движение железнодорожного транспорта временно закрыто. К работам по восстановлению поврежденного железнодорожного полотна привлечены 150 человек.