Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В США исчезли районы с исключительно белым населением

Фото (c)AP

В США почти не осталось городских и сельских районов с исключительно белым населением. Таковы данные исследования, проведенного Манхэттенским институтом политических исследований. Доклад опубликован на сайте института.

Как выяснилось, число районов, где не живет ни один афроамериканец, за последние 50 лет сократилось более чем на 90 процентов.

Полвека назад в пятой части городских районов не проживал ни один афроамериканец. В настоящее время чернокожее население имеется в 199 из каждых 200 районов в стране в целом. Нет афроамериканцев в основном лишь в отдаленных сельских районах и в некоторых кварталах тех городов, где чернокожих жителей в целом крайне мало.

Негритянские гетто формировались в 1910-х - 1960-х годах, когда происходила миграция афроамериканцев в города. Они сталкивались с враждебно настроенным белым населением и вынуждены были селиться отдельно. Однако в последующие десятилетия расселение становилось все более смешанным. Этому способствовала как политика властей, так и изменения в настроениях общества.

Расовая сегрегация в школах, на рабочем месте, в местах общественного пользования была запрещена в 1964 году. В 1968 году была запрещена дискриминация при продаже и найме жилья.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий