Власти Санкт-Петербурга согласовали шествие оппозиции

Администрация Санкт-Петербурга согласовала шествие оппозиции 4 февраля, сообщает "Интерфакс". Соглашение было достигнуто на встрече организаторов акции с городскими властями 30 января.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", гражданские активисты, представляющие демократические общественные движения, пройдут от БКЗ "Октябрьский" до Конюшенной площади, где состоится митинг за честные выборы. По оценке организаторов, в нем примут участие около 30 тысяч человек.

Изначально питерские власти отказали в проведении шествия и митинга. Организаторы хотели устроить шествие на Невском проспекте, однако в администрации заявили, что 4 февраля на Невском "во многих местах будут проводиться ремонтные и строительные работы".

Тогда представители движений, участвующих в шествии, заявили, что будут добиваться проведения акции именно на Невском, однако теперь выразили удовлетворение достигнутым в ходе переговоров результатом. "Мы, так или иначе, но будем шествовать в непосредственной близости от Невского проспекта", - заявила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Шествие за честные выбора пройдет 4 февраля и в Москве. Участники шествия пройдут от Калужской площади по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Московские власти согласовали эту акцию протеста с разрешенным количеством участников до 50 тысяч человек.

Массовые акции протеста в России начались после выборов в Госдуму РФ, состоявшихся 4 декабря. Участники митингов выступают против фальсификации результатов голосования и требуют проведения новых выборов, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и реформы избирательного законодательства.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж