Сыну высокопоставленного "регионала" дали условный срок за убийство

На Украине вынесен приговор по делу об убийстве, по которому в качестве одного из обвиняемых проходил сын влиятельного члена правящей партии Владимира Демишкана. Об этом сообщает "Украинская правда". По решению суда родственник "регионала" приговорен к условному сроку.

Отец Сергея Демишкана руководит Госслужбой автомобильных дорог Украины. До этого он был депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен и убит 62-летний директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны Василий Кривозуб. Как выяснилось, похищение организовал его партнер по бизнесу Сергей Демишкан, воспользовавшись при этом помощью своего кума Сергея Левченко и знакомого Александра Курдина. Как пишет издание, мотивом расправы над предпринимателем стало то, что он собирался расторгнуть договор с Демишканом, арендовавшим у него несколько самолетов Ан-26.

По другой версии, фигурировавшей в СМИ, мотивом было вымогательство. Как сообщало ТСН, ссылаясь на "Газету по-киевски", похитители хотели заставить Кривозуба отдать им транспортный самолет. Директора авиакомпании вынуждали подписать соответствующие бумаги, но он отказывался, надеясь на спасение. Похищенному удалось отправить родственникам SMS с информацией о его местонахождении, однако преступники узнали об этом и решили убить его. Они избили бизнесмена, залили ему в горло водку, а затем утопили в канале, привязав к спине чугунную батарею.

Демишкан-младший, как отмечает "Украинская правда", полностью признал вину и показал, где находится труп. Вместе с ним по делу проходили упомянутые Левченко и Курдин.

Между тем, как отмечалось, после смены власти на Украине (в 2010 году к власти пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем) дело об убийстве стало разваливаться. Подсудимые стали отказываться от признательных показаний, затем Сергей Демишкан был освобожден под подписку о невыезде. Позднее, как сообщал "Фокус", в МВД заявили, что он не подлежит аресту "по состоянию здоровья".

Отец обвиняемого, Владимир Демишкан, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", утверждал, что "в ситуацию не вникал и в следствие не вмешивался".

Приговор по этому делу вынес судья Барышевского районного суда Киевской области Владимир Яременко. По словам Андрея Мамалыги, который представлял интересы семьи погибшего в суде, приговор был вынесен еще перед новым годом, однако огласке предан не был. При этом сообщники Демишкана, Левченко и Курдин, получили реальные сроки заключения (пять и семь лет соответственно).

Судья Яременко заявил журналистам, что у обвиняемых "не было умысла на умышленное убийство". "Они хотели его [похищенного] привезти к нотариусу. Возможно, там в действиях было неосторожное убийство", - сказал он.

Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж