Сыну высокопоставленного "регионала" дали условный срок за убийство

Сергей Демишкан. Фото с сайта novostey.com

На Украине вынесен приговор по делу об убийстве, по которому в качестве одного из обвиняемых проходил сын влиятельного члена правящей партии Владимира Демишкана. Об этом сообщает "Украинская правда". По решению суда родственник "регионала" приговорен к условному сроку.

Отец Сергея Демишкана руководит Госслужбой автомобильных дорог Украины. До этого он был депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в ноябре 2007 года. Тогда в Киеве был похищен и убит 62-летний директор авиакомпании "Крунк", ветеран афганской войны Василий Кривозуб. Как выяснилось, похищение организовал его партнер по бизнесу Сергей Демишкан, воспользовавшись при этом помощью своего кума Сергея Левченко и знакомого Александра Курдина. Как пишет издание, мотивом расправы над предпринимателем стало то, что он собирался расторгнуть договор с Демишканом, арендовавшим у него несколько самолетов Ан-26.

По другой версии, фигурировавшей в СМИ, мотивом было вымогательство. Как сообщало ТСН, ссылаясь на "Газету по-киевски", похитители хотели заставить Кривозуба отдать им транспортный самолет. Директора авиакомпании вынуждали подписать соответствующие бумаги, но он отказывался, надеясь на спасение. Похищенному удалось отправить родственникам SMS с информацией о его местонахождении, однако преступники узнали об этом и решили убить его. Они избили бизнесмена, залили ему в горло водку, а затем утопили в канале, привязав к спине чугунную батарею.

Демишкан-младший, как отмечает "Украинская правда", полностью признал вину и показал, где находится труп. Вместе с ним по делу проходили упомянутые Левченко и Курдин.

Между тем, как отмечалось, после смены власти на Украине (в 2010 году к власти пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем) дело об убийстве стало разваливаться. Подсудимые стали отказываться от признательных показаний, затем Сергей Демишкан был освобожден под подписку о невыезде. Позднее, как сообщал "Фокус", в МВД заявили, что он не подлежит аресту "по состоянию здоровья".

Отец обвиняемого, Владимир Демишкан, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", утверждал, что "в ситуацию не вникал и в следствие не вмешивался".

Приговор по этому делу вынес судья Барышевского районного суда Киевской области Владимир Яременко. По словам Андрея Мамалыги, который представлял интересы семьи погибшего в суде, приговор был вынесен еще перед новым годом, однако огласке предан не был. При этом сообщники Демишкана, Левченко и Курдин, получили реальные сроки заключения (пять и семь лет соответственно).

Судья Яременко заявил журналистам, что у обвиняемых "не было умысла на умышленное убийство". "Они хотели его [похищенного] привезти к нотариусу. Возможно, там в действиях было неосторожное убийство", - сказал он.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
И так дома посидят
Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
«Не кони, а пони»
«Спартак» реабилитировался за 0:7 в Ливерпуле, разгромив ЦСКА
Клуб легенд
Звезды отечественного хоккея выяснили, кто спустя годы остается лучше всех
С новым хайпом
Кроссовки-носки и кепки миллиардера: в 2017 году нам не запретили красиво жить
В мертвых найках
Москва помешалась на кроссовках, а ушлые подростки на этом зарабатывают
«Я послушная жена и нежная девочка»
Ксения Собчак боится мужа, Рамзана Кадырова и нитратов
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир