Американцы установили рекорд по экспорту крепкого алкоголя

Экспорт крепких алкогольных напитков из США в 2011 году установил рекорд, достигнув 1,34 миллиарда долларов за год. По сравнению с 2010 годом показатель вырос на 16,4 процента. Об этом сообщается в исследовании Совета по крепким напиткам США (Distilled Spirits Council of the United States).

По данным Совета, продажи крепкого алкоголя на мировых рынках выросли благодаря снижению таможенных пошлин и устранению других барьеров в отношении продукции из США. В частности, Южная Корея значительно снизила налоги на ввоз американских крепких напитков после заключения между двумя странами в ноябре 2011 года соглашения о создании зоны свободной торговли.

В Совете по крепким напиткам отмечают, что в 2012 году экспорт также может вырасти, так как ожидается снижение пошлин в отношении американского алкоголя со стороны Лаоса, Камбоджи и Вьетнама. Также рост 2011 года объясняется экспансией дорогого крепкого алкоголя из США, который вытесняет другие напитки, в частности, пиво.

В натуральном измерении продажи крепкого алкоголя из США на мировых рынках выросли на 2,7 процента. При этом выручка от торговли водкой класса "премиум" увеличилась за год на 12,7 процента, а продажи виски и бурбона класса "супер премиум" выросли на 11,4 процента. Около 69 процентов американского экспорта крепких напитков по итогам 2011 года составил виски.

США является одним из крупнейших в мире производителей алкогольных напитков. Вклад индустрии крепкого алкоголя в годовой ВВП США оценивается более чем в сто миллиардов долларов и составляет треть от вклада всей американской алкогольной промышленности (более 300 миллиардов долларов).

В алкогольной отрасли США работает около четырех миллионов человек. Из крепких напитков страна экспортирует виски, бурбоны, ром, джин, текилу и водку. По производству виски страна конкурирует с Ирландией и Великобританией.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар