Представитель ex.ua рассказал о причинах закрытия сервиса

В администрации файлообменного сервиса ex.ua, работа которого была приостановлена во вторник, 31 января, опровергли сообщения об изъятии принадлежащих ресурсу серверов. "Такую информацию пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя", - заявил представитель сервиса Юрий Писковой, слова которого цитирует "Интерфакс".

Более того, по словам Пискового, "у ex.ua вообще нет офиса на территории Украины", а на фотографиях на сайте украинского МВД изображены какие-то другие помещения.

Также Писковой поставил под сомнение информацию о том, что уголовное дело в отношении ex.ua возбуждено по заявлению от Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, пояснив, что у файлообменного сервиса подписаны договоры с этими компаниями.

По словам Пискового, в сложившейся ситуации в настоящее время разбираются юристы ex.ua.

"Интерфакс" отмечает, что неясно, у каких провайдеров находятся серверы ex.ua. Раньше они располагались в дата-центре телекомпровайдера "Воля", но сейчас, по утверждению пресс-службы компании, это сотрудничество прекращено.

Ранее 31 января сообщалось, что популярнейший файлообменный сервис Украины закрыт в связи с уголовным делом о нарушении авторских и смежных прав. Сотрудники правоохранительных органов изъяли, по разным данным, от 100 до 200 серверов, принадлежащих ex.ua, и допросили 16 сотрудников ресурса.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения