Канадские СМИ сообщили об отправке домой двух российских дипломатов

Два российских дипломата покинули Канаду на фоне сообщений об аресте канадского военнослужащего по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом сообщил сайт канадского телеканала CTV News со ссылкой на неназванный источник.

Во внешнеполитическом ведомстве Канады ситуацию комментировать отказались. Между тем в российском посольстве заверили, что сотрудники дипмиссии покинули страну в связи с завершением сроков пребывания.

Ранее канадские СМИ, в частности канал CTV News, сообщал о высылке из Канады четырех российских дипломатов после ареста офицера канадских ВМС Джеффри Пола Делайла, предположительно подозреваемого в шпионаже в пользу России. МИД РФ был вынужден опровергнуть данную информацию, заявив, что она не соответствует действительности, так как дипломаты "покинули страну в 2011 году по окончании командировок". Канадские власти факт высылки россиян комментировать отказались.

По версии следствия, Делайл с 2007 года передавал информацию иностранному государству. О какой именно стране шла речь, не пояснялось. О том, что ей может быть Россия, каналу CTV News также сообщил неназванный источник.

По данным газеты Globe And Mail, Канаду покинули военный атташе российского посольства в Оттаве Сергей Жуков и сотрудник консульства в Торонто Дмитрий Герасимов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина