Американский президент Sony подал в отставку

Говард Стрингер. Фото (c)AP

Президент и исполнительный директор корпорации Sony американец Ховард Стрингер покинет свои посты с 1 апреля 2012 года, сообщается пресс-релизе компании. Его заменит Кадзуо Хираи, возглавляющий подразделение по производству потребительских товаров.

Стрингер возглавил Sony в 2009 году и собрал новую команду менеджеров, в которую входил в том числе и Хираи. Последний год его работы был для корпорации неудачным: ожидается, что она зафиксирует по его итогам чистый убыток в размере 90 миллиардов иен (1,2 миллиарда долларов).

Если прогноз сбудется, что получится, что компания работает в убыток четвертый год подряд. Проблемы Sony складываются из вялого экономического роста по всему миру, сильной иены и снижающегося объема продаж. В особенности значительные убытки были понесены в секторе производства телевизоров.

Кроме того, в 2011 году взлом и кража данных вынудили компанию временно приостановить услуги PlayStation Network и Qriocity, которые предоставлялись более чем 100 миллионам клиентов по всему миру. В результате всех этих неудач акции компании подешевели до минимума за 24 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир