Хакеры заявили о публикации почты Якеменко

Василий Якеменко. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Хакеры, называющие себя российскими представителями движения Anonymous, опубликовали ссылку на архив, якобы содержащий данные из электронной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

Первые скриншоты с элементами почтовой переписки были опубликованы в Twitter-аккаунте @Op_Russia 30 января. Вечером следующего дня хакеры дали ссылку на архив с письмами, однако вскоре файл был удален с сервера.

По сообщениям некоторых пользователей, успевших скачать файл, архив оказался "битым", то есть позволял просмотреть только часть содержимого. "Уцелевший" фрагмент архива состоял из нескольких сотен писем, в которых получателем значился один и тот же адрес.

Первого февраля хакеры вновь опубликовали ссылку на архив с данными.

Вместе с тем, в Twitter появились спам-сообщения, в которых пользователям предлагают скачать "горячие подробности писем Потупчик и Якеменко". Ссылка при этом ведет на файл с расширением .exe, который является, по мнению блогеров, вирусом. Большинство таких файлов на момент написания заметки были удалены с файлообменного сервиса.

"Ленте.ру" не удалось получить комментариев у Василия Якеменко и в движении "Наши".

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d