Новости партнеров

Хакеры заявили о публикации почты Якеменко

Хакеры, называющие себя российскими представителями движения Anonymous, опубликовали ссылку на архив, якобы содержащий данные из электронной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик.

Первые скриншоты с элементами почтовой переписки были опубликованы в Twitter-аккаунте @Op_Russia 30 января. Вечером следующего дня хакеры дали ссылку на архив с письмами, однако вскоре файл был удален с сервера.

По сообщениям некоторых пользователей, успевших скачать файл, архив оказался "битым", то есть позволял просмотреть только часть содержимого. "Уцелевший" фрагмент архива состоял из нескольких сотен писем, в которых получателем значился один и тот же адрес.

Первого февраля хакеры вновь опубликовали ссылку на архив с данными.

Вместе с тем, в Twitter появились спам-сообщения, в которых пользователям предлагают скачать "горячие подробности писем Потупчик и Якеменко". Ссылка при этом ведет на файл с расширением .exe, который является, по мнению блогеров, вирусом. Большинство таких файлов на момент написания заметки были удалены с файлообменного сервиса.

"Ленте.ру" не удалось получить комментариев у Василия Якеменко и в движении "Наши".

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее