После беспорядков на египетском стадионе арестовали 47 человек

Драка на стадионе в Порт-Саиде. Кадр египетского телевидения, AFP PHOTO/EGYPTIAN TV

В связи с беспорядками, вспыхнувшими на стадионе в египетском городе Порт-Саид, арестованы 47 человек. Как передает Reuters, об этом в интервью египетскому государственному телевидению сообщил министр иностранных дел страны. По его словам, поиск зачинщиков продолжается.

Руководство Египта приняло решение создать специальный комитет для расследования обстоятельств гибели 73 человек в массовой драке на стадионе.

Agence France-Presse, с свою очередь, сообщает, что в Порт-Саид ввели армейские подразделения.

РИА Новости со ссылкой на арабоязычный интернет-ресурс Youm7 сообщает, что Высший военный совет Египта принял решение отправить в отставку губернатора и начальника управления безопасности провинции Порт-Саид. Официально эта информация не подтверждена.

Массовая драка на стадионе в городе Порт-Саид произошла вечером в среду, 1 февраля, во время матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли".

Местная команда побеждала со счетом 3:1, когда зрители внезапно ринулись с трибун на поле и напали на футболистов "Аль-Ахли". Охранявшие стадион сотрудники правоохранительных органов попытались вывести игроков с поля, однако их все равно успели избить.

В ходе массовой драки, которая началась на поле, погибли, по официальным данным, 73 человека. Более тысячи получили травмы, в основном ножевые ранения и сотрясения мозга.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей