У берегов Папуа — Новой Гвинеи затонул паром с 350 пассажирами

Паром, на борту которого находились около 350 человек, по предварительным данным, затонул у берегов Папуа - Новой Гвинеи, сообщает Agence France-Presse 2 февраля со ссылкой на представителей компании Star Ships - оператора судна.

Связь с паромом "Рабаул Квин" (Rabaul Queen) была потеряна 2 февраля около 06:00 по местному времени, рассказали представители Star Ships, в тот момент, когда судно выполняло рейс из Кимбе (Kimbe) в Лаэ (Lae). В районе, из которого судно последний раз выходило на связь, сложные метеоусловия, сообщили они, добавив, что паром, предположительно, затонул.

В район происшествия направлены австралийские спасательные суда и вертолеты, рассказали представители Star Ships. При крушении судна есть выжившие, сообщили они, не став уточнять никаких подробностей. Данных о погибших пока не поступало.

Австралийские СМИ, ссылаясь на Службу безопасности судоходства Папуа - Новой Гвинеи, сообщают, что рано утром 2 февраля паром "Рабаул Квин" подавал сигнал бедствия. Официально власти Папуа - Новой Гвинеи пока эту информацию не подтвердили.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар