Новости партнеров

Схему движения у станции метро "Маяковская" изменят

Новая схема движения в районе станции метро "Маяковская". Изображение ЦОДД

Государственное учреждение "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Москвы опубликовало новую схему движения автомобилей на пересечении улиц Тверская и Садового кольца. Прежде чем утвердить ее, власти намерены обсудить изменения с водителями.

На сайте представлены два изображения - того, как организовано движение возле станции метро "Маяковская" сейчас и как оно может измениться в ближайшее время. В настоящее время для того, чтобы повернуть с улицы Тверская (при движении из центра) на Садово-Триумфальную улицу, автомобилист должен проехать через Оружейный переулок и по проезду, соединяющему Оружейный переулок и Садово-Триумфальную улицу.

При этом автомобили, которые поворачивают с Оружейного переулка на улицу Тверская (в сторону области), должны предварительно проехать по проезду, соединяющему Оружейный переулок и Садово-Триумфальную улицу, а также по пандусу Маяковского тоннеля.

Новая схема движения позволит водителям с Тверской улицы (в сторону области) поворачивать на пандус Маяковского тоннеля и сразу же попадать на Садовую-Триумфальную улицу. В свою очередь, автомобили из Оружейного переулка смогут доезжать до Тверской улицы и поворачивать направо. Таким образом, новая схема позволяет избежать смешивание двух потоков машин на проезде, соединяющем Оружейный переулок и Садово-Триумфальную улицу.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?