Схему движения у станции метро "Маяковская" изменят

Государственное учреждение "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Москвы опубликовало новую схему движения автомобилей на пересечении улиц Тверская и Садового кольца. Прежде чем утвердить ее, власти намерены обсудить изменения с водителями.

На сайте представлены два изображения - того, как организовано движение возле станции метро "Маяковская" сейчас и как оно может измениться в ближайшее время. В настоящее время для того, чтобы повернуть с улицы Тверская (при движении из центра) на Садово-Триумфальную улицу, автомобилист должен проехать через Оружейный переулок и по проезду, соединяющему Оружейный переулок и Садово-Триумфальную улицу.

При этом автомобили, которые поворачивают с Оружейного переулка на улицу Тверская (в сторону области), должны предварительно проехать по проезду, соединяющему Оружейный переулок и Садово-Триумфальную улицу, а также по пандусу Маяковского тоннеля.

Новая схема движения позволит водителям с Тверской улицы (в сторону области) поворачивать на пандус Маяковского тоннеля и сразу же попадать на Садовую-Триумфальную улицу. В свою очередь, автомобили из Оружейного переулка смогут доезжать до Тверской улицы и поворачивать направо. Таким образом, новая схема позволяет избежать смешивание двух потоков машин на проезде, соединяющем Оружейный переулок и Садово-Триумфальную улицу.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения