Смартфоны HTC заподозрили в выдаче паролей от Wi-Fi

Некоторые модели смартфонов HTC из-за уязвимости в программном обеспечении могут выдавать злоумышленникам логины и пароли от сетей Wi-Fi, сообщает Computerworld.

Уязвимость обнаружили программисты Крис Хессинг (Chris Hessing) и Брет Джордан (Bret Jordan). По их сведениям, воровать данные могут приложения, у которых есть право доступа к информации о сети Wi-Fi. Если при этом программа также имеет разрешение на отсылку данных по интернету, то логины и пароли могут быть переданы на удаленный сервер, установили они.

Уязвимость встречается не во всех моделях смартфонов. Хессинг и Джордан указывают, что "терять" данные могут аппараты HTC Desire HD, Desire S, Droid Incredible, Sensation, EVO 3D и другие. С полным списком моделей можно ознакомиться здесь.

HTC признала наличие уязвимости в своих аппаратах и выпустила "заплатку", которая ее ликвидирует. Большинство смартфонов получат ее автоматически, но владельцам некоторых устройств придется загрузить патч с сайта компании.

Хессинг и Джордан обнаружили уязвимость в начале сентября, но предпочли не предавать информацию огласке. Вместо этого они связались с HTC и компанией Google, разработчиком ОС Android, и предупредили их об опасности. Сведений о вредоносных приложениях, в которых бы использовался этот "баг", за это время не поступало.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения