В Киевской области избили оппозиционного депутата

Вечером 2 февраля в Броварах (Киевская область) были избиты оппозиционный депутат местного горсовета Павел Ризаненко и его водитель, сообщает Gazeta.ua.

Нападение было совершено, когда депутат выходил из машины возле своего подъезда. Как рассказал позднее пострадавший, к нему подбежали несколько человек, вооруженных палками. Они закричали "На землю! УБОП!" и стали избивать Ризаненко и его водителя.

Заявление нападавших о принадлежности к правоохранительным органам, очевидно, было необоснованным. По словам депутата, эти люди были одеты в гражданскую одежду. Задержать или обыскать Ризаненко они не пытались.

Избив депутата и водителя, нападавшие скрылись. У Ризаненко, как сообщается, после нападения "имелись признаки сотрясения мозга, подозрения на переломы руки". Насколько сильно пострадал водитель, не уточняется.

Ризаненко связывает нападение со своей политической деятельностью. Депутат, как отмечает агентство, расследовал "многие резонансные земельные вопросы". В частности, он выступал против отчуждения земельного участка в центральном городском парке (на этот участок, как сообщалось, претендовал местный депутат от правящей Партии регионов).

Комментариев от правоохранительных органов в связи с нападением пока не поступало.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами