На охрану московских митингов отправят 9 тысяч полицейских

В охране публичных мероприятий в Москве 4 февраля примут участие 9 тысяч сотрудников полиции, сообщается на сайте столичного управления МВД. Как отмечается в пресс-релизе, полицейские "будут обеспечивать безопасность строго по периметру проводимых мероприятий".

На 4 февраля в столице запланировано четыре митинга и одно шествие. Марш за честные выборы начнется в 13:00 (сбор участников - 12:00) на Калужской площади. Он завершится митингом на Болотной площади.

Попасть на шествие по Большой Якиманке можно будет только с площади; все переулки будут перекрыты. Рядом с французским посольством полицейские установят 32 рамки металлодетекторов.

Те, кто решит поучаствовать только в митинге, смогут попасть на Болотную площадь со стороны Большого и Малого Каменных мостов и по Болотной улице. Со стороны Малого и Большого Москворецких мостов прохода не будет. Лужков мост перекроют.

Проход на митинг в поддержку кандидата от "Единой России" Владимира Путина на Поклонной горе будет осуществляться со стороны Триумфальной арки через центральную площадь Парка победы. На входе установят 45 рамок.

На входе на митинг ЛДПР на Пушкинской площади установят четыре металлодетектора.

Попасть на митинг демократической оппозиции на проспекте академика Сахарова можно будет со стороны Комсомольской площади. Со стороны Садового кольца входа не будет.

В связи с проведением публичных мероприятий в Москве на некоторое время будут перекрыты несколько дорог. С 09:30 и до окончания акций движение ограничат по Большой Якиманке, Болотной улице, Болотной площади и Фалеевскому переулку. Кроме того, на время шествия с 13:00 перекроют Большую Полянку, Малый и Большой Каменный мост и улицу Серафимовича.

Проспект Сахарова будет перекрыт с 23:00 3 февраля. Движение по нему откроют только после завершения мероприятий.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь