Группа Queen нашла себе нового вокалиста

Брайан Мэй и Адам Ламберт. Фото (c)AFP

Новым вокалистом группы Queen стал поп-певец Адам Ламберт, который стал знаменитым благодаря участию в шоу по поиску талантов American Idol (российский аналог - "Народный артист"). Как сообщает ContactMusic, артист подтвердил информацию о своем сотрудничестве с коллективом. Весной и летом 2012 года он намерен отправиться с Queen на гастроли.

Ламберт уже имеет опыт совместной работы с участниками Queen Брайаном Мэем и Роджером Тейлором. В 2009 году они выступали вместе в рамках одной из программ American Idol. Вскоре после этого молодой поп-певец заявил, что не собирается становиться участником Queen и не намерен работать с группой на постоянной основе.

В ноябре 2011 года трио вновь выступило вместе. Это произошло на церемонии MTV European Music Awards. После этого в музыкальной прессе стали появляться слухи о том, что Ламберт все-таки станет новым фронтменом Queen, и в декабре Тейлор сообщил, что соответствующие переговоры действительно ведутся.

Комментируя известие о своем сотрудничестве с ныне здравствующими участниками Queen, Ламберт подчеркнул, что не претендует на возможность стать полноценной заменой Фредди Меркьюри. По его словам, он считает за честь шанс выступать с Queen, и прекрасно осознает тот факт, что не сумеет стать для публики новым Фредди.

Как долго продлится совместная работа поп-исполнителя с Queen, не уточняется.

Первый вокалист Queen Фредди Меркьюри скончался в ноябре 1991 года в возрасте 45 лет. Через 13 лет после кончины фронтмена к группе присоединился Пол Роджерс, который до недавнего времени выполнял обязанности вокалиста коллектива. Однако в 2009 году Роджерс ушел из группы, отметив при этом, что, если музыканты Queen захотят, он сможет исполнять вокальные партии на благотворительных выступлениях.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон