Похищенных бедуинами американок освободили

Две американские туристки и египетский гид, похищенные бедуинами на Синайском полуострове, освобождены. Как сообщает Associated Press, никто из них не пострадал.

Агентство отмечает, что заложники были отпущены после переговоров египетских властей и лидеров местных бедуинских племен. После освобождения, сообщает Agence France-Presse, туристки были доставлены в отель в Шарм-эль-Шейхе, где с ними встретился губернатор провинции Синай.

Американки и гид были захвачены в заложники днем 3 февраля, когда они в составе группы из пяти человек направлялись в Шарм-эль-Шейх после посещения монастыря Святой Екатерины в центральной части Синайского полуострова. Предполагалось, что целью похищения туристок было получение выкупа. О том, был ли он в итоге заплачен, не сообщается.

Accociated Press также сообщает о еще одном нападении на иностранцев на Синае 3 февраля. Вооруженные люди в масках напали на джип, в котором находились двое граждан Италии, работавших на местном предприятии. Налетчики забрали у итальянцев автомобиль, 10 тысяч евро и ноутбуки, однако самих рабочих отпустили.

После свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года контроль египетского правительства над Синайским полуостровом значительно ослаб и фактически перешел в руки местных бедуинских племен. Вооруженные представители последних, в свою очередь, регулярно совершают нападения на иностранных граждан.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли