"Очаково" пожаловалось на отсутствие акцизов на слабоалкогольные коктейли

Компания "Очаково" через прессу пожаловалась на отсутствие акцизных марок, которые с 1 января стали обязательными для продажи слабоалкогольных напитков (кроме пива). В частности, заметки с жалобами "Очаково" вышли на Business FM и на портале "Маркер". По данным радиостанции и делового издания, "Очаково" уже начало терпеть убытки из-за медлительности Росалкогольрегулирования (оно занимается выдачей акцизов).

В то же время в Росалкогольрегулировании заявили, что ведомство начало принимать заявки на получение акцизов и делает все, чтобы производители их получили как можно быстрее. Тем не менее, в "Очаково" отмечают, что пока не утверждена даже форма подачи заявления на марку.

О возможном дефиците слабоалкогольных напитков пресса стала писать еще в конце 2011 года, когда стало понятно, что все желающие получить новые акцизы к 1 января не смогут. При этом отмечалось, что производители резко нарастили производство алкоголя до Нового года, чтобы после праздников распродать старые запасы: поправки в закон предполагают, что без акциза могут продаваться слабоалкогольные напитки, произведенные до наступления 2012 года.

По данным "Маркера" и Business FM, пока дефицита коктейлей в магазинах не наблюдается, так как компании распродают старые запасы.

"Очаково" производит одни из самых популярных слабоалкогольных коктейлей в России, в частности, "Стрит", Gin & Tonic, "Сидор" и другие.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения