Сотрудница американской транспортной службы обворовала пассажира

Сотрудники TSA. Фото (c)AP

Сотрудница американской Службы транспортной безопасности (Transportation Security Administration, TSA) арестована по подозрению в краже денег у пассажира. Об этом сообщает Associated Press.

В ночь на среду, 1 февраля, пассажир из Бангладеш обратился в полицию с заявлением о пропаже пяти тысяч долларов после прилета в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Камеры наблюдения зафиксировали, что 31-летняя Александра Шмид (Alexandra Schmid) вытащила пачку денег из куртки пассажира, пока она находилась на конвейере рентгена. Затем Шмид упаковала наличные в резиновую перчатку и отнесла в ванную комнату. При обыске денег у сотрудницы не оказалось - полиция подозревает, что Шмид передала их третьему лицу. На время проведения расследования ее отстранили от работы.

В тот же день, 1 февраля, суд вынес решение по делу еще одного вора, работавшего в TSA. Рикки Джермана (Ricky German) приговорили к восьми месяцам тюрьмы за попытку кражи ноутбука у пассажира в аэропорту Мемфиса. В январе за попытку кражи на рабочем месте еще двоих бывших сотрудников TSA приговорили к тюремным срокам.

По данным CNN, официальный представитель TSA Лайза Фарбстейн (Lisa Farbstein) заявила, что серия дел о воровстве "не бросает тень на честную работу 50 тысяч сотрудников, которые каждый день обеспечивают безопасность пассажиров".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир