Полиция насчитала на Поклонной 56 тысяч сторонников Путина

Участники митинга на Поклонной горе. Фото РИА Новости, Александр Кожохин

На Поклонной горе в Москве начался "антиоранжевый" митинг, сообщает "Интерфакс". По информации РИА Новости, которое ссылается на ГУ МВД по Москве сообщает, что на мероприятие пришли около 56 тысяч человек.

По оценкам корреспондента "Ленты.ру", собравшихся значительно меньше. Ему удалось поговорить с людьми, которые были свезены на митинг специально. В окрестностях стоит большое количество автобусов из других городов России, а участники спрашивают друг у друга, долго ли придется стоять и что нужно скандировать. На митинге раздают еду и чай.

Митинг открылся выступлением лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна. Сообщения о сгоне людей на митинг он назвал клеветой. "Нам нужна Россия, а наш враг хочет ее развалить, - заявил Кургинян. - Мы против оранжевой чумы".

Среди плакатов встречаются такие: "Газпром - хватит кормить Эхо Москвы!", "Владимир Путин и никто другой", "Путин - паши еще!", "Путина ненавидят те, кому не нужна сильная Россия".

Многие СМИ называют акцию на Поклонной митингом в поддержку премьер-министра Владимира Путина, однако и организаторы, и представители предвыборного штаба Путина, отрицают эту связь. 3 февраля организаторы митинга приняли резолюцию, в которой утверждалось, что действия оппозиционеров угрожают "подрывом самой идеи демократии".

"Нам всем совершенно ясно, что "оранжевые" ведут страну к хаосу и к иноземному вмешательству, нарушению нашего суверенитета", - отмечается в тексте.

4 февраля в десятках городов России проходят оппозиционные акции против фальсификаций на выборах. В Москве проходит шествие, которое завершится митингом на Болотной площади. Количество участников шествия в правоохранительных органах оценили в 14,5 тысячи человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир