Япония купила американские лазерные миноискатели

ВМС Японии купили у компании Northrop Grumman четыре системы лазерного обнаружения мин (ALMDS) для установки на вертолетах MCH-101, сообщает Defence Professionals.

По словам представителя американской компании, которого цитирует издание, ALMDS позволит японским вертолетам эффективно обнаруживать мины при облете значительных участков прибрежных вод. В октябре японские ВМС также заказали у Northrop Grumman для своих вертолетов MCH-101 Kawasaki 12 миноискателей AQS-24A.

Установкой ALMDS на японские вертолеты будут заниматься компании Kawasaki Heavy Industries и Fujitsu.

Лазерная система обнаружения мин ALMDS разработана для установки на вертолеты и может применяться как в светлое, так и в темное время суток. Для обнаружения мин ALMDS использует импульсное лазерное излучение и несколько датчиков, передающих оператору трехмерное изображение водной поверхности. Система способна обнаруживать как плавающие, так и якорные мины.

ВМС США получили первые миноискатели ALMDS для своих вертолетов MH-60 Black Hawk в начале 2010 года. В дополнение к миноискателям американцы планировали оснащать вертолеты воздушными системами быстрого разминирования (RAMICS) также производства Northrop Gurmman.

Наука и техника00:07Сегодня

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?
04:01Сегодня